IBA Group предложила транспортникам принимать оплату за проезд через NFC-смартфоны

24 Февраля, 2020 

20 февраля 2020 года на транспортном форуме Wecon в Москве IBA Group представила решение tapXphone для приема оплаты проезда бесконтактными банковскими картами через смартфон.

 

Детали решения tapXphone участникам форума рассказал Вадим Смотряев, директор технического отделения IBA Group. Компания предлагает транспортным операторам комплексные решения: производит оборудование, разрабатывает ПО, транспортный процессинг. Один из примеров — система оплаты проезда IBA AFC в наземном транспорте Минска.

Как работает tapXphone

Полностью цифровое платежное решение, при помощи которого транспортники принимают оплату за проезд бесконтактными банковскими картами через смартфоны с NFC-модулем. Для мерчантов на торговых объектах также доступно мобильное приложение для Android.

В чем экономия для перевозчика

Для tapXphone перевозчику не требуется закупать терминалы. Вместо них кондукторы используют смартфоны с NFC. Объединив tapXphone с транспортно-карточной платформой, оператор может быстро и эффективно внедрить оплату проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте. Транспортный оператор экономит на содержании инфраструктуры и не зависит от вендоров-производителей.

Выгоды для пассажиров

Пассажирам больше не требуется заранее пополнять классические транспортные карты. Человек оплачивает проезд тем, что сейчас под рукой: банковская бесконтактная карта, смартфон, браслет или умные часы с NFC. Объединение решения tapXphone с подходом Mass Transit Transaction (MTT) повышает привлекательность и удобство общественного транспорта. Пассажир оплачивает проезд банковской картой и при этом получает оптимальную стоимость проезда, которая рассчитывается на основе структуры его поездок.

О форуме Wecon

Транспортный форум Wecon проходит в Москве, посвящен развитию платежных решений на городском и пригородном общественном транспорте, регулированию отрасли, созданию единого транспортного пространства, интеграции платежных решений с городскими сервисами и социальными проектами, дистрибьюции билетов и программам лояльности.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Yes
Yes Политикой организации в области защиты персональных данных Политикой использования Cookies
Генеральный директор - Лушников Владимир Александрович