IBA Group запустила систему бесконтактной оплаты проезда в поездах Баку

2 Июня, 2021 

В Баку у пассажиров пригородной железной дороги появилась возможность оплаты проезда с помощью бесконтактной банковской карточки. Пилотный проект реализован IBA Group совместно с платежной системой Visa, Азербайджанскими железными дорогами, Центральным банком Азербайджана и Международным банком Азербайджана.

Бесконтактные платежи стали доступны пассажирам, которые путешествуют по станциям Апшеронской кольцевой железной дороги – одного из самых популярных и загруженных пригородных железнодорожных маршрутов.

Сегодня 14 станций Бакинского кольцевого маршрута во всех направлениях оборудованы турникетами с установленными валидаторами для приема платежей. Валидаторы – собственная разработка IBA Group, они производятся в Беларуси и предназначены для приема бесконтактных платежей в общественном транспорте.

Запуск бесконтактной системы оплаты на Азербайджанских железных дорогах имеет стратегическое значение как для улучшения инфраструктуры приема электронных платежей, так и для модернизации транспортной инфраструктуры в стране.

Внедрение бесконтактной оплаты — важный шаг для развития железнодорожного транспорта в стране, который отвечает мировым трендам. Теперь пассажиры, путешествующие по железной дороге, могут оплачивать поездки привычным способом — просто приложив банковскую карту или свой гаджет с NFC к валидатору.

Вадим Смотряевдиректор технического отделения IBA Group

Тариф зависит от дальности поездки — его стоимость рассчитывается исходя из количества станций, которые проезжает пассажир. Это один из самых сложных сценариев реализации оплаты проезда на транспорте. Система будет отслеживать, на какой остановке пассажир зашел, а на какой вышел.

Для IBA Group это уже не первый проект по внедрению бесконтактных систем оплаты на железных дорогах. В июне 2019 года возможность оплаты с помощью бесконтактной банковской карты появилась на поездах городских линий Белорусской железной дороги.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

    Yes
    Yes Политикой организации в области защиты персональных данных Политикой использования Cookies
    Генеральный директор - Лушников Владимир Александрович