IBA Group запустила публичное облако

 

3 августа IBA Group запустила в опытно-промышленную эксплуатацию IBA Cloud — первое публичное облако в Беларуси, предназначенное для разработчиков. Основанное на платформе ICDC (Intelligent Cloud for Digital Co-Creation) облачное решение сочетает в себе эффективное аппаратное обеспечение, удобный интерфейс, удобные инструменты, а также высокую безопасность и доступность.

IBA Cloud идеально подходит для архитекторов, инженеров, дизайнеров, разработчиков и специалистов по обработке данных, которым требуется оборудование, способное выполнять сложные параллельные вычислительные задачи. Благодаря публичному облаку IBA вычислительная техника значительно эффективнее и быстрее работает в таких областях, как машинное обучение, большие данные и искусственный интеллект.

Полностью виртуализированная среда IBA помогает организациям и индивидуальным разработчикам экономить затраты, время и усилия на приобретение и поддержание собственной ИТ-инфраструктуры и других ресурсов. Кроме того, если бизнес расширяется, облако обеспечивает масштабируемость для удовлетворения растущей рабочей нагрузки и потребностей пользователей.

Публичные облачные сервисы IBA позволяют выполнять:

  • Распределение и контроль виртуальных машин
  • Выделение пространства для хранения данных

Распределение виртуальных ресурсов, включая процессор, оперативную память и диск, а также создавать облачную инфраструктуру, включая сети виртуальных машин, графический процессор для сложных параллельных вычислений, осуществлять доступ к публичным и частным облакам, внешний доступ к ресурсам и данным клиента по запросу клиента, настройку совместных проектов и техническую поддержку.

IBA Group использует модель ценообразования pay-as-you-go для публичного облака. С этой моделью клиенты платят только за то, что они используют. В результате им не приходится платить за неиспользуемые в данный момент ресурсы, а для принятия решений в публичном облаке не требуется длительных обзоров или расширенного бюджетного планирования.

Поскольку безопасность является постоянной проблемой для многих компаний и частных лиц, облако разработчиков предлагает шифрование, а также управление идентификацией и доступом. IBA применяет модель безопасности с коллективной ответственностью, которая помогает определить ответственность поставщика облачных услуг и пользователя. Этот подход различает облачную безопасность и безопасность в облаке. Клиенты гарантируют безопасность своих собственных серверов и брандмауэров, а IBA Group обеспечивает управление облаком.

Павел Шкилёнок, директор продукта ICDC, сказал: «Мы создали привлекательный и удобный сервис. Наши разработчики используют IBA Cloud в своей повседневной работе, и они довольны его функциональностью и возможностями. Почему бы не предложить облако общественности в качестве сервиса? Я уверен, что наши клиенты смогут ускорить разработку, снизить накладные расходы и, возможно, выпустить продукт своей мечты с помощью нашего облака».

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

    Yes
    Yes Политикой организации в области защиты персональных данных Политикой использования Cookies
    Генеральный директор - Лушников Владимир Александрович